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Rezept: Mincemeat

Bild: Mincemeat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.2 €       Demeter  >8.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 gRindertalg - fein gehacktca. 2.68 €
450 gKorinthenca. 1.06 €
450 gRosinenca. 1.06 €
450 gEssäpfel, geschält, 
entkernt, kleingeschnitten 
450 gZuckerca. 0.67 €
225 gSultaninenca. 0.53 €
100 gZitronat und Orangeatca. 0.00 €
2 Zitronen, geriebene Schale - und Saft von 
150 mlBrandyca. 1.07 €
5 ml(1 Tl.) geriebenes Muskat 
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser füllen, Wachsscheiben darüberlegen und so luftdicht wie möglich verschließen.

Mindetstens 1 Monat an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren, da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.

Die Zutaten ergeben eine Menge 2 kg, die sich beispielsweise für Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur oder Open Mincemeat Tart eignet.


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(*) Für diese Version von Mincemeat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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