Rezept: Mincemeat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Rindertalg - fein gehackt | ca. 2.68 € |
450 g | Korinthen | ca. 1.06 € |
450 g | Rosinen | ca. 1.06 € |
450 g | Essäpfel, geschält, | |
entkernt, kleingeschnitten | ||
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
225 g | Sultaninen | ca. 0.53 € |
100 g | Zitronat und Orangeat | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen, geriebene Schale - und Saft von | |
150 ml | Brandy | ca. 1.07 € |
5 ml | (1 Tl.) geriebenes Muskat | |
0.5 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser füllen, Wachsscheiben darüberlegen und so luftdicht wie möglich verschließen.
Mindetstens 1 Monat an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren, da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.
Die Zutaten ergeben eine Menge 2 kg, die sich beispielsweise für Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur oder Open Mincemeat Tart eignet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. | |
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, |