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Mincemeat

         
Bild: Mincemeat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Rindertalg - fein gehackt ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
450 g   Korinthen ca. 1.06 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
450 g   Rosinen ca. 1.06 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
450 g   Essäpfel, geschält, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   entkernt, kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
225 g   Sultaninen ca. 0.53 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Zitronat und Orangeat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen, geriebene Schale - und Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Brandy ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
5 ml   (1 Tl.) geriebenes Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   gemahlene Nelken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser füllen, Wachsscheiben darüberlegen und so luftdicht wie möglich verschließen.

Mindetstens 1 Monat an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren, da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.

Die Zutaten ergeben eine Menge 2 kg, die sich beispielsweise für Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur oder Open Mincemeat Tart eignet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mincemeat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mincemeat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mincemeat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingemachtes  *   Marmeladen

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