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Bandnudeln in Blattspinat

         
Bild: Bandnudeln in Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.91 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~7.20 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 g   Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 g   Ringsalami ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €

Zubereitung:

Bandnudeln kochen. Sie sollten noch Biß haben.

Kleingehackte Schalotten und Knoblauchzehen in Butter glasig werden lassen, mit Sahne auffüllen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den abgekochten Blattspinat hinzufügen und mit der Sahne etwas einkochen lassen. Nudel dazugeben, kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch unterheben.

Auf Tellern verteilen und mit in Scheiben geschnittener Ringsalami belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln in Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln in Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln in Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudelgericht  *   Salami  *   Spinat

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