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Milkengratin mit Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Milken gut wässern und in Bouillon, Gemüsewürfeli und Weißwein pochieren. Milken häuten; in große Stücke zupfen; in wenig Fond warm stellen.
Spargel rüsten; in Salzwasser sieden. Enden in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden, Spitzen für Garnitur beiseite legen.
Mit Butter und Mehl einen Roux herstellen. Rahm schlagen.
Pochierfond auf vier dl einkochen, mit dem Roux binden. Veloute-Sauce etwa zwanzig Minuten sieden lassen, abschmecken. Warme Milken- und Spargelstücke gut abgetropft in tiefe Teller verteilen. Schlagrahm und Holländische Sauce unter die Veloute mischen. Mit der Sauce nappieren, unter der Oberhitze kurz glasieren /überbacken. Mit den Spargelspitzen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milkengratin mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milkengratin mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milkengratin mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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