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Rezept: Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry

Bild: Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp   Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFrische Shrimps - mittelgroße ungeschälte Grönland-Shrimps 
75 gZwiebel - sehr fein gehacktca. 0.07 €
75 gButter - flüssigca. 0.51 €
70 gWeizenmehlca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
410 mlHühnerbrühe - Glasca. 0.03 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLIngwerpulver - besser ist frisch geriebener Ingwer (1 TL genügt)ca. 0.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Heisser gekochter Reis 

Beilagen
Erdnüsse 
Frühlingszwiebeln - kleingeschnittene 
Rosinen 
Kokosflocken - geröstete 
Speck - gebratener 

Zubereitung:

1.5 l ;Wasser

Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Kühl stellen. Schälen, Därme entfernen, beiseite stellen.

Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel zugeben und unter Rühren auf mittlerer Hitze weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl und Currypulver zugeben und glattrühren.

Eine Minute unter Rühren kochen, langsam Hühnerbrühe und Milch zugießen und unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird. Zucker, Ingwer und Zitronensaft einrühren. Shrimps zugeben und im Curry erhitzen.

Shrimpcurry mit heißem Reis und einer Auswahl würzender Beilagen servieren.


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(*) Für diese Version von Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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