Milchsuppe mit Birnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. In Zuckerwasser mit Zitronensaft bissfest garen.
Etwas Milch abnehmen und das Stärkemehl damit anrühren. Restliche Milch, Vanilllezucker, Zucker und Gewürze bis zum Kochen erhitzen. Das angerührte Stärkemehl zur kochenden Milch geben, gut durchschlagen, Eigelb zufügen und vom Feuer ziehen. Die Butter als Flöckchen einrühren.
Die Birnenviertel mit 1/8 Liter Kochflüssigkeit zur Milch geben und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchsuppe mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchsuppe mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchsuppe mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~17.42 €
Demeter: ~17.56 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser 6 ...
Würziger Brotauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~10.55 €
Demeter: ~10.81 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. ...
Kastanienmarmelade mit Kirschwasser
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.01 €
EU-Bio: ~16.46 €
Demeter: ~16.46 €
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und von der ...
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.70 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob ...
Zwetschgenstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.24 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. ...