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Milchsuppe mit Birnen

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Bild: Milchsuppe mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2    Frische Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. In Zuckerwasser mit Zitronensaft bissfest garen.

Etwas Milch abnehmen und das Stärkemehl damit anrühren. Restliche Milch, Vanilllezucker, Zucker und Gewürze bis zum Kochen erhitzen. Das angerührte Stärkemehl zur kochenden Milch geben, gut durchschlagen, Eigelb zufügen und vom Feuer ziehen. Die Butter als Flöckchen einrühren.

Die Birnenviertel mit 1/8 Liter Kochflüssigkeit zur Milch geben und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchsuppe mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchsuppe mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchsuppe mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Warm

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