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Milchauflauf - Galaktabureko

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Bild: Milchauflauf - Galaktabureko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
12    Blätter fertigen Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Gläser Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   feiner Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    verquirlte Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Sirup:
4    Gläser Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gläser Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrühren. Bevor die Mischung sehr fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkühlen lassen und langsam die Eier und das Vanillearoma unterrühren. In eine kleine, rechteckige Backpfanne 6 Blätter des Blätterteigs legen und jeweils mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Füllung darübergießen und mit den übrigen 6 Blättern bedecken, die auch mit Butter bestrichen werden. Das oberste Blatt mit einem scharfen Messer einschneiden und die Portionen markieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen. Den Sirup vorbereiten und die 4 Gläser Zucker in Wasser erhitzen. 10 min kochen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Vanillezucker zufügen. Den Auflauf noch heiß mit dem Sirup übergießen und in Stücke schneiden, wenn er abgekühlt ist.

Kochzeit: 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchauflauf - Galaktabureko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchauflauf - Galaktabureko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchauflauf - Galaktabureko erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Dessert  *   Griechenland  *   Nachtisch

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