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Rezept: Milchauflauf - Galaktabureko

Bild: Milchauflauf - Galaktabureko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
12 Blätter fertigen Blätterteig 
1 Tasse(n)Butter 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
4 Gläser Milch 
1 Pack.feiner Grieß 
6 verquirlte Eierca. 1.01 €
Vanillearoma 

Für den Sirup:
4 Gläser Zucker 
2 Gläser Wasser 
Zitronenschale 
Vanillezucker 
Saft von 1/2 Zitrone 

Zubereitung:

In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrühren. Bevor die Mischung sehr fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkühlen lassen und langsam die Eier und das Vanillearoma unterrühren. In eine kleine, rechteckige Backpfanne 6 Blätter des Blätterteigs legen und jeweils mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Füllung darübergießen und mit den übrigen 6 Blättern bedecken, die auch mit Butter bestrichen werden. Das oberste Blatt mit einem scharfen Messer einschneiden und die Portionen markieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen. Den Sirup vorbereiten und die 4 Gläser Zucker in Wasser erhitzen. 10 min kochen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Vanillezucker zufügen. Den Auflauf noch heiß mit dem Sirup übergießen und in Stücke schneiden, wenn er abgekühlt ist.

Kochzeit: 30 min


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(*) Für diese Version von Milchauflauf - Galaktabureko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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