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Milch Makkaroni

         
Bild: Milch Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Makkaroni; große Hörnli - oder ähnliche Teigwaren ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
75 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
50 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Teigwaren in reichlich siedendem Wasser je nach Form 5-6 Minuten vorkochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Während die Teigwaren kochen, die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelringe auf mittlerem Feuer hellbraun und weich rösten.

Die Milch mit der Butter aufkochen und die vorgekochten Teigwaren hineingeben. Unter Rühren auf mittlerem Feuer fertig d.h. al dente kochen. Zuletzt den geriebenen Käse untermischen und die Teigwaren mit Pfeffer würzen. Auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Zwiebeln darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milch Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milch Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milch Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudel  *   Teigware  *   Zwiebel

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