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Rezept: Mi Quang

Bild: Mi Quang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.72 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
450 gReisnudeln von - Spaghettidickeca. 0.00 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELFish-Sauce 
1 TLTamarindenpaste 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
Salz - nach Belieben 
225 gShrimps, geschält, evtl. TK 
6 Wachteleier - 5 min gekocht und gepelltca. 1.25 €
1 Handvoll Brunnenkresseblätter 
1 Handvoll Thai-Basilikumblätter 
0.5 Tasse(n)Sojabohnensprossen 
1 Lauchzwiebel, in feinen - Scheibchenca. 0.07 €
2 ELKoriandergrün, gob gehacktca. 1.19 €
2 ELErdnüsse, grob vermahlen 
4 Handvoll Knusprig ausfrittierte - Schweineschwarten in kleine Stücke von Mün größe zerbrochen Chips) 
4 Kumquats, wie Grapfruits - halbiert 
2 TLGrüne Chili in feinen - Scheibchen 

Zubereitung:

1. 3 Liter Wasser mit dem Kurkuma in einem großen Topf aufkochen. Reisnudeln 12 Minuten kochen lassen bis sie weich sind. Abseihen und das Wasser dabei aufangen.

2. Öl, Fischsauce, Tamarindenmark, Zucker, Chilipulver und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Sobald das Öl brodelt, die Shrimps darin 2 Minuten beiseitig sautieren, dann vom Feuer nehmen und die Wachteleier untermengen.

3. Brunnenkresse, Basilikum und Sojabohnensprossen auf 4 Reisschalen verteilen. Reisnudeln zurück in das noch heiße Nudelwasser geben, dann wieder aus dem Wasser fischen und tropfnass auf die Schalen verteilen. Shrimps und Wachteleier samt Öl über die Nudeln geben. Koriander, Lauchzwiebel und grobe Erdnussstückchen darüber streuen. Eine Prise Salz darüber geben, dann die Schweineschwarten, Zum Schluss Chilischeichen und Kumquathälften.


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(*) Für diese Version von Mi Quang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kumquat  *   Kurkuma  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Thai-Basilikum  *   Wachteleier  *   Zucker - Raffinade


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