Rezept: Mi Quang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 EL | Kurkuma | ca. 0.07 € |
450 g | Reisnudeln von - Spaghettidicke | ca. 0.00 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Fish-Sauce | |
1 TL | Tamarindenpaste | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
Salz - nach Belieben | ||
225 g | Shrimps, geschält, evtl. TK | |
6 | Wachteleier - 5 min gekocht und gepellt | ca. 1.25 € |
1 Handvoll | Brunnenkresseblätter | |
1 Handvoll | Thai-Basilikumblätter | |
0.5 Tasse(n) | Sojabohnensprossen | |
1 | Lauchzwiebel, in feinen - Scheibchen | ca. 0.07 € |
2 EL | Koriandergrün, gob gehackt | ca. 1.19 € |
2 EL | Erdnüsse, grob vermahlen | |
4 Handvoll | Knusprig ausfrittierte - Schweineschwarten in kleine Stücke von Mün größe zerbrochen Chips) | |
4 | Kumquats, wie Grapfruits - halbiert | |
2 TL | Grüne Chili in feinen - Scheibchen |
Zubereitung:
1. 3 Liter Wasser mit dem Kurkuma in einem großen Topf aufkochen. Reisnudeln 12 Minuten kochen lassen bis sie weich sind. Abseihen und das Wasser dabei aufangen.
2. Öl, Fischsauce, Tamarindenmark, Zucker, Chilipulver und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Sobald das Öl brodelt, die Shrimps darin 2 Minuten beiseitig sautieren, dann vom Feuer nehmen und die Wachteleier untermengen.
3. Brunnenkresse, Basilikum und Sojabohnensprossen auf 4 Reisschalen verteilen. Reisnudeln zurück in das noch heiße Nudelwasser geben, dann wieder aus dem Wasser fischen und tropfnass auf die Schalen verteilen. Shrimps und Wachteleier samt Öl über die Nudeln geben. Koriander, Lauchzwiebel und grobe Erdnussstückchen darüber streuen. Eine Prise Salz darüber geben, dann die Schweineschwarten, Zum Schluss Chilischeichen und Kumquathälften.
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