Mi Goreng
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in etwa 15 cm lange Stücke brechen und nach Vorschrift kochen.
Schnitzel längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vier- teln. Knoblauch schälen und feinhacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch kurz anrösten, Fleisch zugeben, unter Rühren bei starker Hitze kurz anbraten. Zwiebeln, Früh- lingszwiebeln und die Hälfte des Wassers hinzufügen. Zwiebeln gardünsten.
Die inzwischen fertigen Nudeln, Soja- und Austernsauce und das restliche Wasser hinzufügen, gut durchmischen und eventuell mit etwas Salz abschmek- ken. Heiss servieren.
Wem das nicht scharf genug ist, kann mit Sambal, Cayennepfeffer oder ge- trockneten Chilies nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mi Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mi Goreng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mi Goreng erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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