Mexiko-Salat mit Hackbällchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brot zerkrümeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen. Im heißen Öl ca. 7 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Stücke schneiden.
Konfitüre erwärmen, Ketchup und Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Tabasco/Chilipulver feurig abschmecken. Salatzutaten anrichten. Soße darüber verteilen.
Einige Chips hineinstecken und evtl. mit Maisscheiben garnieren. Übrige Chips extra dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexiko-Salat mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexiko-Salat mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexiko-Salat mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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