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Mexiko-Salat mit Hackbällchen

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Bild: Mexiko-Salat mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hackfleisch ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Tabasco oder - Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   (425ml) Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (425ml) Kidney-Bohnen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.5    Kopf Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln - klein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4 kl.   Tomaten - 2 El. Aprikosenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Ketchup - 3 El. Essig 75 g Tortilla-Chips ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   evtl. Maisscheiben zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot zerkrümeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen. Im heißen Öl ca. 7 Minuten braten. Abkühlen lassen.

Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Stücke schneiden.

Konfitüre erwärmen, Ketchup und Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Tabasco/Chilipulver feurig abschmecken. Salatzutaten anrichten. Soße darüber verteilen.

Einige Chips hineinstecken und evtl. mit Maisscheiben garnieren. Übrige Chips extra dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexiko-Salat mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexiko-Salat mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexiko-Salat mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

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