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Mexiko-Hackbällchen

         
Bild: Mexiko-Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Weißbrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
425 g   rote Bohnen (1/2 Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
425 g   geschälte Tomaten (1/2 Ds. ) ca. 1.40 € ca. 1.51 € ca. 1.51 €
8    Taco-Shells ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Chilipulver (gehäuft) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel - gemahlen, etwas ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Brot in reichlich Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten.

die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Das Brot ausdrücken, zerpflücken und mit Eiern und Petersilie einarbeiten.

Hackfleischteig zu walnussgroßen Bällchen formen, in Öl rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 3 Zwiebeln schälen, hacken und im Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und Bohnen zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. mit Chili abschmecken. Bällchen zufügen und 2 Minuten mitschmoren.

Hackbällchen mit Sauce in die Taco-Shells füllen. Nach Wunsch auf Salat mit Peperonistückchen oder -ringen anrichten und servieren.

Zubereitung ca. 35 Minuten

Garen ca. 12 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexiko-Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexiko-Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexiko-Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pfannengericht

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