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Rezept: Mexiko-Hackbällchen

Bild: Mexiko-Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.23 €       Demeter  >10.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gWeißbrotca. 0.10 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELÖlca. 0.05 €
425 grote Bohnen (1/2 Dose) 
425 ggeschälte Tomaten (1/2 Ds. )ca. 1.51 €
8 Taco-Shells 
3 TLChilipulver (gehäuft)ca. 0.34 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmel - gemahlen, etwasca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Brot in reichlich Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten.

die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Das Brot ausdrücken, zerpflücken und mit Eiern und Petersilie einarbeiten.

Hackfleischteig zu walnussgroßen Bällchen formen, in Öl rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 3 Zwiebeln schälen, hacken und im Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und Bohnen zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. mit Chili abschmecken. Bällchen zufügen und 2 Minuten mitschmoren.

Hackbällchen mit Sauce in die Taco-Shells füllen. Nach Wunsch auf Salat mit Peperonistückchen oder -ringen anrichten und servieren.

Zubereitung ca. 35 Minuten

Garen ca. 12 Minuten


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(*) Für diese Version von Mexiko-Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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