Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanisches Schweinefilet

Bild: Mexikanisches Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinefilet (1-1 1/2 kg) 
4 TLKoriandersamenca. 0.72 €
4 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.12 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.19 €
0.25 Tasse(n) Koriandergrün, frisch - gehackt 
6 TLRohrzuckerca. 0.09 €
2 TLPflanzenölca. 0.01 €

Zubereitung:

Pfefferkörner und Koriander fein zerstoßen, in einer kleinen Schüssel mit dem Knoblauchmus, dem Zucker, dem Cilantro und dem Öl mischen. Zu einer weichen Paste verarbeiten. Diese gleichmäßig über das Filet verteilen. Fest in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Elektro-oder Kohlengrill anheizen. Das Filet grillen bis es rundum knusprig ist und eine Kerntemperatur von 75-80 oC hat. Vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mexikanisches Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cilantro Grill Schwein Tex-mex


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-Makkaroni-AuflaufBrokkoli-Makkaroni-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 17.10 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
Oberpfälzer RumpelfuchsOberpfälzer Rumpelfuchs   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.59 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine   
Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   


Mehr Info: