Rezept: Mexikanischer Chili-Mais-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Entkernte und gewürfelte - rote Paprikaschote | |
1 | Entkernte und gewürfelte - grüne Paprikaschote | |
1 | Gewürfelte Selleriestange | |
1 TL | Scharfes Chilipulver | ca. 0.11 € |
400 g | Klein geschnittene - Dosentomaten | |
325 g | Abgetropfte Maiskörner aus - der Dose | ca. 0.85 € |
215 g | Gewaschene und abgetropfte - Kidney-Bohnen aus der Dose | |
2 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zweig(e) | Koriander - zum Garnieren | |
Tomaten-Avocado-Salat zum - Servieren | ||
ÜBERZUG | ||
125 g | Maisgries | ca. 0.25 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
125 g | Geriebener reifer Cheddar | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
1. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Knoblauch, Paprika und Sellerie vorsichtig 5-6 Minuten dünsten, bis sie gerade weich sind.
2. Chilipulver, Tomaten, Mais, Bohnen und Gewürze einrühren. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Koriander einrühren und in eine feuerfeste Form geben.
3. Für den Überzug Maisgries, Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Eine Vertiefung in die Masse drücken. Ei, Milch und Öl dazugeben und einen glatten Teig formen.
4. Mit einem Löffel auf der Paprika-Mais-Mischung verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 25 - 30 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun und fest ist.
5. Mit Korianderzweigen garnieren und sofort mit einem Tomaten- Avocado-Salat servieren.
Knuspriges Käse-Maisbrot bildet den krönenden Abschluss dieses mit Chili und frischem Koriander gewürzten Gerichts aus Mais und Kidney- Bohnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Bonanza-Kaffee - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene |