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Rezept: Mexikanischer Chili-Mais-Auflauf

Bild: Mexikanischer Chili-Mais-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.97 €       Demeter  >3.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 Entkernte und gewürfelte - rote Paprikaschote 
1 Entkernte und gewürfelte - grüne Paprikaschote 
1 Gewürfelte Selleriestange 
1 TLScharfes Chilipulverca. 0.11 €
400 gKlein geschnittene - Dosentomaten 
325 gAbgetropfte Maiskörner aus - der Doseca. 0.85 €
215 gGewaschene und abgetropfte - Kidney-Bohnen aus der Dose 
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Koriander - zum Garnieren 
Tomaten-Avocado-Salat zum - Servieren 

ÜBERZUG
125 gMaisgriesca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Verschlagenes Ei 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
125 gGeriebener reifer Cheddarca. 1.48 €

Zubereitung:

1. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Knoblauch, Paprika und Sellerie vorsichtig 5-6 Minuten dünsten, bis sie gerade weich sind.

2. Chilipulver, Tomaten, Mais, Bohnen und Gewürze einrühren. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Koriander einrühren und in eine feuerfeste Form geben.

3. Für den Überzug Maisgries, Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Eine Vertiefung in die Masse drücken. Ei, Milch und Öl dazugeben und einen glatten Teig formen.

4. Mit einem Löffel auf der Paprika-Mais-Mischung verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 25 - 30 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun und fest ist.

5. Mit Korianderzweigen garnieren und sofort mit einem Tomaten- Avocado-Salat servieren.

Knuspriges Käse-Maisbrot bildet den krönenden Abschluss dieses mit Chili und frischem Koriander gewürzten Gerichts aus Mais und Kidney- Bohnen.


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(*) Für diese Version von Mexikanischer Chili-Mais-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maisgrieß - Polenta  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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