Rezept: Mexikanische Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Hähnchenbrust (mit Haut und - Knochen) | ca. 2.15 € |
1 TL | Hühnerbrühe (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | (425 ml) Kichererbsen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
0.25 kl. | Chilischote oder etwas - Cayennepfeffer (evtl. m | |
0.5 Bund | Koriander oder Petersilie | ca. 1.65 € |
1 kl. | Avocado | ca. 0.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Limetten- oder Zitronensaft - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen. In ca. 1 l Wasser mit Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, dabei mehrmals abschäumen.
2. Kichererbsen abspülen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln halbieren. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken).
3. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe evtl. durchsieben. Erbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Möhre, Sellerie, Chili und Koriander darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
4. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit dem Fleisch in der Brühe erhitzen (nicht kochen!). Mit Salz, Pfeffer, Saft abschmecken.
Zubereitungszeit: 50 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 270 1130 20 14 15
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