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Mexikanische Hühnersuppe

         
Bild: Mexikanische Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Hähnchenbrust (mit Haut und - Knochen) ca. 2.15 € ca. 12.22 € ca. 11.51 €
1 TL   Hühnerbrühe (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   (425 ml) Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 kl.   Chilischote oder etwas - Cayennepfeffer (evtl. m ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriander oder Petersilie ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 kl.   Avocado ca. 0.74 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limetten- oder Zitronensaft - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen. In ca. 1 l Wasser mit Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, dabei mehrmals abschäumen.

2. Kichererbsen abspülen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln halbieren. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken).

3. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe evtl. durchsieben. Erbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Möhre, Sellerie, Chili und Koriander darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

4. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit dem Fleisch in der Brühe erhitzen (nicht kochen!). Mit Salz, Pfeffer, Saft abschmecken.

Zubereitungszeit: 50 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 270 1130 20 14 15

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Geflügel  *   Suppe

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