Mexikanische Chilisauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
Die gerösteten Chilis in eine Kasserolle geben, mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kasserolle vom Herd nehmen und die Chilischoten etwa 30 Minuten im heißen Wasser liegen lassen, bis sie weich sind. Die Chilischoten abgießen, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen.
Die Chilis mit der Hälfte der Einweichflüssigkeit in den Mixer füllen. Geflügelfond oder Wasser, Knoblauch, Kreuzkümmel und Nelken hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten.
Die Chilisauce mit Salz würzen und mit Limettensaft abschmecken. Im Kühlschrank ist sie eine Woche haltbar.
Servieren Sie diese klassische mexikanische Sauce zu gefüllten Tortillas oder rühren Sie sie unter Reisgerichte und Suppen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanische Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanische Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentoast
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~6.75 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und auf ...
Zucchini-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...
Bandnudeln in Paprikasauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. ...
Badischer Flammkuchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.29 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des ...
Pumpkin Fritters
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.44 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. ...