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Mexikanische Chilisauce

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Bild: Mexikanische Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

4    Ancho-Chilis; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    New-Mexican-Chilis; - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Geflügelfond; oder Wasser ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette: Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die gerösteten Chilis in eine Kasserolle geben, mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Kasserolle vom Herd nehmen und die Chilischoten etwa 30 Minuten im heißen Wasser liegen lassen, bis sie weich sind. Die Chilischoten abgießen, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen.

Die Chilis mit der Hälfte der Einweichflüssigkeit in den Mixer füllen. Geflügelfond oder Wasser, Knoblauch, Kreuzkümmel und Nelken hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten.

Die Chilisauce mit Salz würzen und mit Limettensaft abschmecken. Im Kühlschrank ist sie eine Woche haltbar.

Servieren Sie diese klassische mexikanische Sauce zu gefüllten Tortillas oder rühren Sie sie unter Reisgerichte und Suppen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Mexiko  *   Sauce

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