Rezept: Metsän Marjat Jogurttikastikkeella Waldbeeren mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BEEREN | ||
300 g | Brombeeren | ca. 4.78 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
300 g | Moltebeeren | |
JOGHURTSAUCE | ||
400 ml | Naturjoghurt | ca. 0.31 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Dieses einfache Dessert, in dem die Grundaromen der Zutaten unverfälscht zur Geltung kommen, können Sie mit jeder Mischung aus Beerenfrüchten zubereiten. Das ist wichtig, denn Moltebeeren beispielsweise werden hierzulande fast gar nicht im Handel angeboten. Auch die Gesamtmenge der Beeren lässt sich ganz nach Appetit variieren. Drei verschiedene Sorten sollten es aber schon sein.
Mischen Sie die Beeren vorsichtig in einer großen Schüssel oder, besser noch, verteilen Sie sie gleichmäßig auf Portionsteller. Gut kühlen. Verrühren Sie die Zutaten für die Sauce und stellen Sie sie ebenfalls kühl. Man gibt die Sauce kurz vor dem Servieren über die Beeren.
TIPP:
-Echten Vanillezucker können Sie leicht selbst herstellen, indem Sie eine Vanilleschote etwa vierzehn Tage in Kristallzucker in einem verschlossenen Glas aufbewahren. Der Zucker nimmt dann die Aromastoffe der Vanilleschote an, die vor allem in der Schale sitzen. Die Vanilleschote können Sie danach noch für andere Gerichte verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio 2 Portionen Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.55 € Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große | |
Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen |