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Menü für Zwei: Entensüppchen mit Gemüsestreifen

         
Bild: Menü für Zwei: Entensüppchen mit Gemüsestreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Frische Entenbrust; - ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Fett; zum Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Glas Enten-Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   trockener Sherry (Fino) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver - nach Belieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
einige   Petersilienblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Entenbrust kalt abbrausen und trockentupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen, langsam erhitzen, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6-7 Minuten braten (so brät das Fett gleichmäßig aus und die Haut wird schön kross). Entenbrust aus der Pfanne nehmen.

Möhre und Lauchzwiebel waschen, trockentupfen und putzen. Möhre in sehr feine Streifen (Julienne), die Lauchzwiebel in 3 mm breite Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz schwenken. Mit dem Enten-Fond aufgießen und in etwa 7 Minuten bissfest garen.

Von der Entenbrust 10 bis 12 dünne Scheiben abschneiden (den Rest abgekühlt locker in Alufolie einschlagen und am nächsten Tag aufgeschnitten z. B. mit Blattsalaten servieren). In die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver (nach Belieben) abschmecken.

Die Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

MENÜFOLGE:

RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
ENTENSÜPPCHEN MIT GEMÜSESTREIFEN
SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÜSE
KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü für Zwei: Entensüppchen mit Gemüsestreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü für Zwei: Entensüppchen mit Gemüsestreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü für Zwei: Entensüppchen mit Gemüsestreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Klar  *   Suppe

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