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Melonentorte (ohne Eiweiß)

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Bild: Melonentorte (ohne Eiweiss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 kuchen:

150 g   Weizen; fein gemahlen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.19 €
70 g   Haselnüsse; fein gemahlen ca. 0.70 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 EL   Honig - (1) ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
8 EL   Wasser; evtl. etwas mehr(1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
800 g   Honigmelonenfruchtfleisch ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 dl   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pfeilwurzelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig - (2) ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   H. Walker, Vollwertig - backen mit Pfiff - Ohne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen, Haselnüsse, Honig (1), Öl, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand formen und den Teig bei 200 oC ca. 15 Minuten vorbacken.

Honigmelonenfruchtfleisch mit Wasser (2) pürieren, dann aufkochen. Pfeilwurzelmehl in wenig Wasser anrühren, ins heiße Püree einrühren, sowie Honig (2). Die Masse köcheln lassen, bis sie etwas eindickt, auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 20 Minuten bei 200 oC backen.

Vor dem Aufschneiden ganz auskühlen lassen, die Füllung dickt dabei nach.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonentorte (ohne Eiweiß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonentorte (ohne Eiweiß) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonentorte (ohne Eiweiß) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Melone - Honig  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Melone  *   Vollkorn

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