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Melonensuppe (mit Joghurt)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien. Mit dem Kugelausstecher aus jeder Sorte Kugeln ausstechen (je 3 pro Person) und beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
Jede Sorte separat mit der Hälfte vom Joghurt im Mixer pürieren. Mit wenig Salz abschmecken und nach Belieben mit mehr oder weniger Cayenne und Curry würzen.
Beide Mischungen je in einen Krug geben und gleichzeitig von links und rechts in Suppenteller gießen (*). Die Melonenkugeln hineinlegen (Orange in Grün bzw. Grün in Orange).
Das Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Die Suppe mit Kerbel garnieren.
Süsse Melonen und würziges Fleisch: Melonen passen außerordentlich gut zu Bündnerfleisch, Rohschinken, Mostbröckli usw. Als Beilage zum Apero schneiden Sie die Melone in Würfel, legen gefaltetes Fleisch darauf und bestecken es mit einem Zahnstocher. Als Vorspeise schneiden Sie die Melone in Schnitze und richten sie mit dem Fleisch in Teller an; besonders dekorativ sehen Melonenschiffchen aus.
(*) so dass die Farbtrennung deutlich ist und sich mittig im Teller befindet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonensuppe (mit Joghurt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensuppe (mit Joghurt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonensuppe (mit Joghurt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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