skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Melonen-Nudel-Salat

         
Bild: Melonen-Nudel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Bunte Muschelnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Gelbe Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
500 g   Wassermelone ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Balsam-Essig ca. 0.21 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, abtropfen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen. Melone in Spalten, dann in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Vorbereitete Zutaten mischen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Essig und Wasser ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln, würzen. Noch heiß über die Salatzutaten gießen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten :Sonstiges : ca. 20 Minuten ziehenlassen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Nudel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Nudel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Nudel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Melone - Wasser  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frucht  *   Melone  *   Salat  *   Teigware  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt

Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.69 €

Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und zu ...

Roggenbrot mit Sauerteig

Roggenbrot mit Sauerteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.54 €

Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem ...

Herzfelder Stippmilch aus Westfalen

Herzfelder Stippmilch aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.31 €

Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch kühl ...

Porree- Apfelsuppe

Porree- Apfelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.19 €

Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen zupfen ...

Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten

Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.03 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~1.04 €

Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den Orangen-, ...

Werbung/Advertising