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Rezept: Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben

Bild: Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Netzmelone 
1 Schale Weintrauben, rot 
1 Prise(n)Weißwein 
0.75 Mandelblättchen 
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Milch - lauwarm 
Olivenöl 
Puderzuckerca. 0.04 €
Rotwein 
Zitronensaft 
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Das Melonenfruchtfleisch mit Zitronensaft, Zucker und einem Schuß Weißwein verfeinern, pürieren, in die angerichtete Melonenschale füllen und mit einem Minzblatt garnieren. Für die Crepes die übrigen Mandelblättchen mit Mehl, Eiern, Milch, Zucker, Salz und Olivenöl zu einem Teig verrühren.

In Olivenöl zu Crepes ausbacken, zusammenlegen und auf einem flachen Teller anrichten. Die Weintrauben halbieren, entkernen, in Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker verzieren.


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(*) Für diese Version von Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Melone - Netz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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