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Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das obere Drittel der Melonen zickzackförmig einschneiden und den Deckel abheben. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Von dem Fruchtfleisch, auch aus dem Deckel, mit einem Kugelausstecher etwa 40 kleine Kugeln ausstechen und beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, davon 300 g abwiegen und in einen Mixer geben. Limettenschale abreiben, den Saft der Frucht auspressen, beides mit Pflaumenwein, Puderzucker, Chili und den Eiswürfeln zum Fruchtfleisch geben und pürieren.
Die Estragonblätter von drei Zweigen klein hacken und mit dem Champagner in die Suppe rühren. Die Eismeergarnelen und die Melonenkugeln in die ausgehöhlte Melone füllen, die Suppe dazugießen und mit Pinienkernen und Estragonzweigen garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champagner * Kaltschale * Melone * Picknick * Vorspeise
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