Rezept: Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Cavaillon Melonen | |
60 ml | Pflaumenwein | ca. 0.00 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
150 g | Eiswürfel | ca. 0.00 € |
7 | Estragonzweige | |
100 ml | Champagner | ca. 1.87 € |
200 g | Eismeergarnelen | ca. 0.00 € |
50 g | geröstete Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Chili aus der Gewürzmühle |
Zubereitung:
Das obere Drittel der Melonen zickzackförmig einschneiden und den Deckel abheben. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Von dem Fruchtfleisch, auch aus dem Deckel, mit einem Kugelausstecher etwa 40 kleine Kugeln ausstechen und beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, davon 300 g abwiegen und in einen Mixer geben. Limettenschale abreiben, den Saft der Frucht auspressen, beides mit Pflaumenwein, Puderzucker, Chili und den Eiswürfeln zum Fruchtfleisch geben und pürieren.
Die Estragonblätter von drei Zweigen klein hacken und mit dem Champagner in die Suppe rühren. Die Eismeergarnelen und die Melonenkugeln in die ausgehöhlte Melone füllen, die Suppe dazugießen und mit Pinienkernen und Estragonzweigen garnieren
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