Werbung/Advertising
Melone mit Zabaione
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, schälen, auf 4 Teller verteilen.
Wein, Eier und Zucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen gut verrühren, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 so lange schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Anschließend Topf in kaltes Wasserbad stellen und noch kurze Zeit weiterschlagen.
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter die abgekühlte Zabaione ziehen, über die Meionenspalten füllen, etwas Zimt darüberstäuben.
Tip:
Die Zabaione kann schon 1/2 Tag im voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sahne erst vor dem Servieren darunterziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melone mit Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melone mit Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melone mit Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne mit Füßchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...
Bananen-Lasagne
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.75 €
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 Minuten in ...
Zucchini-Pilz-Vorspeise
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.08 €
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen ...
Buchholzer Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.51 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~38.71 €
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, ...
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.33 €
EU-Bio: ~24.26 €
Demeter: ~25.06 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über die ...
Werbung/Advertising