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Mehlbeutel ”Mehlbüddel”

         
Bild: Mehlbeutel ”Mehlbüddel”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß, zu Schnee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - zerlassen ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Zitronenschale, zerriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinebacke, gepökelt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig rühren und in ein Leinentuch füllen, das Tuch gut zubinden.

Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.

Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mehlbeutel ”Mehlbüddel” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlbeutel ”Mehlbüddel” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mehlbeutel ”Mehlbüddel” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Holstein  *   Pudding  *   Regionales  *   Schwein

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