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Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)

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Bild: Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

250 g   Kartoffeln(mehlige Sorte) ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 EL   Leinsamenkeimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gekeimte Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Frischer Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Thymian oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und noch in heißem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden. Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften auf beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblätter goldgelb anbraten, herausnehmen und warmstellen. Danach die Paprikawürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und dazugeben. mit Majoran würzen. Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ auf die Kartoffelhälften verteilen.

Anmerkung: Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, kalorienarm, leicht und gut verträglich. Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P. Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlässigkeit der kapilaren Blutgefässe, es steuert den Blutdruck, regt den Blutkreislauf an und beugt Störungen desselben vor. Also sehr gut geeignet für den körperlichen Frühjahrsputz.

Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diät  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Leicht

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