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Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden und im
kochenden Salzwasser mit etwas Zucker und Butter auf den Biss garen.
Den gekochten Spargel herausnehmen, auskühlen lassen und in
daumengroße Stücke schneiden. Butter erhitzen, Mehl einrühren und
mit Spargelsud aufgießen; gut verkochen lassen, mit der Sahne und
gehackter Petersilie verfeinern und mit Jodsalz und weißem Pfeffer
würzen. Den in Stücke geschnittenen Spargel vorsichtig untermengen
und nur noch bei schwacher Hitze etwas ziehen lassen.
Rinderfiletscheiben mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz
beidseitig braten. Frühlingszwiebel kleinschneiden, in Butter
andünsten und die geviertelten Egerlinge dazugeben, kurz erhitzen
und Würfel von abgezogener Tomate hinzufügen: leicht mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Die gebratenen Rinderfiletscheiben auf dem
Teller anrichten, die Pilzgarnitur darübergeben und den Rahmspargel
dazu reichen.
Als Beilage - wie soll's anders sein - eignen sich am besten neue
Kartoffeln mit Schnittlauch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Medaillons vom Rinderfilet mit Rahmspargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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