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Medaillons mit Weißer Pfeffersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Medaillons parieren (Häutchen und Sehnen abschneiden), etwas plattdrücken, salzen und pfeffern.
2. Kümmel und weiße Pfefferkörner getrennt im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
3. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Die Hitze zurück schalten. Butter und Kümmel dazugeben. Die Medaillons bei milder Hitze 6-8 Minuten braten, dabei ständig mit der Kümmelbutter beschöpfen. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ruhen lassen.
4. Für die Sauce die zerstoßenen Pfefferkörner in ein Sieb geben, kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
5. Zwiebeln und Pfeffer im Bratfett rösten. Rinderfond und Sahne dazugießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
6. Die Sauce in eine Pfanne passieren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons hineinlegen und erwärmen.
Die Medaillons mit einem Pilzragout und Spinat anrichten und dabei mit der weißen Pfeffersauce begießen.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Medaillons mit Weißer Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons mit Weißer Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Medaillons mit Weißer Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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