Rezept: Medaillons mit Weißer Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinemedaillons | |
(60-80g) | ||
Salz,Pfeffer a.d.M. | ||
10 g | Kümmel | ca. 0.16 € |
30 g | Weiße Pfefferkörner | ca. 0.95 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Rinderfond a.d.Gl. | ca. 1.24 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
1. Die Medaillons parieren (Häutchen und Sehnen abschneiden), etwas plattdrücken, salzen und pfeffern.
2. Kümmel und weiße Pfefferkörner getrennt im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
3. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Die Hitze zurück schalten. Butter und Kümmel dazugeben. Die Medaillons bei milder Hitze 6-8 Minuten braten, dabei ständig mit der Kümmelbutter beschöpfen. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ruhen lassen.
4. Für die Sauce die zerstoßenen Pfefferkörner in ein Sieb geben, kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
5. Zwiebeln und Pfeffer im Bratfett rösten. Rinderfond und Sahne dazugießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
6. Die Sauce in eine Pfanne passieren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons hineinlegen und erwärmen.
Die Medaillons mit einem Pilzragout und Spinat anrichten und dabei mit der weißen Pfeffersauce begießen.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl |