skip to content

Rezeptanzeige

Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten

Teilen:       
Bild: Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5    Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Anis ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Weiches Griebenschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schweineblut ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 l   Fleischbrühe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das Schweineblut unterrühren. Zuletzt mit den Händen einen Teig daraus kneten. Aus dem Teig Klöße formen, die etwa so groß sind wie eine Kinderfaust. Die Klöße in der heißen Brühe in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel schichten.

Kommentar Die Tolltaschen können heiß gegessen werden. Man kann sie aber auch abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, in Schmalz braten und mit gebratenen Apfelscheiben servieren. Sie gehören zu einem typischen pommerschen Schlachtenessen - und davon gibt es so viele Variationen wie es pommersche Hausfrauen gibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfannkuchen  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Löwenzahn-Brennessel-Bier

Löwenzahn-Brennessel-Bier1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) dazugießen. ...

Quark-Preiselbeer-Taschen

Quark-Preiselbeer-Taschen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €

Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...

Himbeertörtchen

Himbeertörtchen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.18 €

Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt im ...

Grüne Soße mit Möhrenpuffer

Grüne Soße mit Möhrenpuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.11 €

Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und mit je ...

Crumpets - englische Hefebrötchen

Crumpets - englische Hefebrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.77 €

Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten ...