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Mecklenburger Rippenbraten - Variation 1

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Bild: Mecklenburger Rippenbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   gepökeltes Schälrippchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (beim Metzger vorbestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Backpflaumen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
0.125 l   Rotwein (oder Apfelsaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale von 1 unbehandelten - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
etwas   gemahlene Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwieback ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   brauner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein, abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelken mischen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, unter die Pflaumen mischen. Rippchen mit den Früchten füllen, dann umklappen, mit Küchengarn festbinden. In die Fettpfanne vom Backofen legen. Zwiebel, Möhre, Sellerie schälen und würfeln, um das Fleisch legen. Im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen 60 Minuten braten. Mit einer Mischung aus zerbröseltem Zwieback, Zucker, 1 Tl Zimt und einer Priese Nelken bestreuen. Fleisch mit ausgetretenem Bratfett beträufeln, weitere 20 Minuten garen.

Dazu paßt Bier.

Tip: Dazu Möhren- und Selleriesalat sowie kräftiges Bauernbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mecklenburger Rippenbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mecklenburger Rippenbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Rippenbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zwieback  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Mecklenburg  *   P6  *   Rippchen  *   Schwein

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