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Mecklenburger Rippenbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fließendem Wasser klarspülen, abtrocknen.
Die Äpfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen. Eine Fleischhälfte mit Äpfeln und Pflaumen belegen, mit Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte darüberklappen und den Braten verschließen. Salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen fertig garen.
Für die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl glattrühren, mit Bouillon ablöschen.
Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie bestreut und ein bunter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mecklenburger Rippenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mecklenburger Rippenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Rippenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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