Rezept: Mazza: Burghul mit Linsen und Salat*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
100 g | Braune Linsen | ca. 0.22 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.38 € |
150 g | Burghul, grob geschrotet | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 kl. | Gurke | ca. 0.71 € |
1 | Lauchzwiebel, dünn | ca. 0.07 € |
1 | Minzeblätter, getrocknet; - bis doppelte Menge | |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.40 € |
Schwarzer Peffer | ||
Dekoration | ||
Petersilie - glatt |
Zubereitung:
* Burghul bil Addes ma Salata Linsen in das kalte Wasser geben und 15 Minuten kochen, dann salzen. Zwiebel fein würfeln, in 1-2 El Öl goldbraun anbraten, Burghul mit Kumin dazurühren und alles zu den Linsen geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Tomaten und Gurken in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Minze zerdrücken.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Alles miteinander mischen.
Salat zum Burgul mit Linsen anrichten, mit Petersilie dekorieren.
??Wasser von den Linsen abgießen?
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.57 € Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. |