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Mazedonisches Schnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Röllchen:
Zubereitung:
Was ein mazedonisches Schnitzelchen ist, ist bei uns eine Roulade. Es besteht jedoch ein wesentlicher Unterschied. Mazedonische Schnitzel werden der Länge nach und nicht wie unsere Rouladen der Breite nach gerollt. Pro Person rechnet man 2 dünne Kalbsschnitzel (wer will, kann auch Schweineschnitzel nehmen) und jeweils eine dünne Scheibe rohen Schinken. Als Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika mittels einer Gabel vermischt. Die Schnitzel werden unter einer Klarsichtfolie geklopft bis sie ganz dünn sind, mit wenig Pfeffer gewürzt, mit Schinken belegt und mit einem Teil der Käsemasse bestrichen. Anschließend wird das Fleisch aufgerollt und mit Zahnstochern befestigt. Die Röllchen werden leicht in Mehl gewälzt und in Butterschmalz oder Öl gebraten. Dazu schmecken der für dieses Land obligatorische Krautsalat, Burek oder frisches Weißbrot und ein Glas Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mazedonisches Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mazedonisches Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mazedonisches Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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