skip to content

Rezeptanzeige

Maulwurf-Torte

Teilen:       
Bild: Maulwurf-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stück:

6    Eier (Gr. M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
140 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 Pack.   Vanillezucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   (100g) Schokoladen-Raspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 mittelgr.   Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
1 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Puderzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Kakao - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier trennen. Fett, Zucker und 1/3 des Vanillin-Zuckers schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortenboden, bis auf einen ca. 1cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres zerkrümeln.

Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden verteilen.

Sahne, Sahnefestiger und 2/3 des Vanillin-Zuckers steif schlagen. Sahne kuppelartig auf die Früchte häufeln und dick mit Krümeln bestreuen. Puderzucker und Kakao darüberstäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maulwurf-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maulwurf-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maulwurf-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandarinen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Banane  *   Sahne  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel mit Mandelkruste

Spargel mit Mandelkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.80 €
Demeter: ~24.23 €

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben ...

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.71 €

Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin ...

Sancocho Serrano

Sancocho Serrano8 Portionen
Preise:
Discount: ~21.22 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.22 €

Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten ...

Bananen-Curry - Variation 1

Bananen-Curry - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.95 €

Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste ...

Traubensuppe

Traubensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €

Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...