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Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter

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Bild: Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.35 €
Kosten Portion: ~0.36 €
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.29 €
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Egerlinge - oder Champignons ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen. Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die Pilze sehr klein würfeln, in heißem Butterschmalz braten. Fein gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm große Stücke schneiden. Je ein Tl. Füllung in die Mitte der Teigflecken setzen. Teig auf die Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad nachfahren oder mit Gabelzinken fest zusammendrücken. Mit restlichem Teig und Füllung ebenso verfahren. Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut abtropfen. Butter in zwei großen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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