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Matyos Hühnchen

         
Bild: Matyos Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Junges Suppenhuhn, a 650 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Petersilienwurzeln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Blumenkohl - die Röschen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Stengel Sellerieblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hühnchen waschen und in acht Teile tranchieren: Schenkel und Flügel ablösen, die Brust der Länge nach und den Rücken kreuzweise halbieren. Magen, Hals, Leber und Herz nach dem Ausnehmen gut waschen.

Hühnchenteile in einen Suppentopf mit siedendem Wasser geben. Nach dem ersten Aufkochen den Schaum abschöpfen.

Karotten und Petersilienwurzeln streichholzklein schneiden. Champignons waschen, putzen und zerkleinern. Röschen aus einem Blumenkohl schneiden und gut waschen. Die vorbereiteten Gemüse und Champignons in den Suppentopf geben. Eine ganze Zwiebel und einen Stengel Sellerieblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Rühren Sie eine helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl an. Mischen Sie die feingewiegte Petersilie unter die Schwitze. Mit einigen Löffeln Hühnerbrühe ablöschen.

Nach etwa 30 Minuten Kochzeit die Zwiebel und die Sellerieblätter aus der Suppe fischen und die Mehlschwitze unterrühren. Nochmals aufkochen lassen. Estragon fein wiegen und in die Suppe streuen.

Eigelb mit der Sahne verquirlen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Hühnersuppe mit der Ei-Sahne-Liaison legieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matyos Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matyos Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matyos Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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