Rezept: Matjestatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Matjesfilets (ca. 200 g) | |
60 g | Gewürzgurken | ca. 0.10 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
3 EL | Gewürzgurkensud | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Würfel schneiden. Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Apfel vierteln, schälen, entkernen, fein würfeln und sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. Alles mit Salatmayonnaise mischen, salzen und pfeffern. 10 Minuten kalt stellen.
2. Salatgurke so schälen, dass einige Streifen Schale stehen bleiben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurkensud, 1 El Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit den Gurken mischen. Kresse vom Beet abschneiden und untermischen, dabei einige Stiele zum Dekorieren beiseite legen. Matjestatar auf den Gurken anrichten und mit Kresse garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.
Nährwerte - Fett in g: 23 - Kohlenhydrate in g: 9 - kcal: 284 - kJ: 1183
Zubereitungszeit 30 min
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