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Matjestatar

         
Bild: Matjestatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Matjesfilets (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Gewürzgurken ca. 0.10 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Salatmayonnaise ca. 0.09 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
3 EL   Gewürzgurkensud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Würfel schneiden. Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Apfel vierteln, schälen, entkernen, fein würfeln und sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. Alles mit Salatmayonnaise mischen, salzen und pfeffern. 10 Minuten kalt stellen.

2. Salatgurke so schälen, dass einige Streifen Schale stehen bleiben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurkensud, 1 El Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit den Gurken mischen. Kresse vom Beet abschneiden und untermischen, dabei einige Stiele zum Dekorieren beiseite legen. Matjestatar auf den Gurken anrichten und mit Kresse garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.

Nährwerte - Fett in g: 23 - Kohlenhydrate in g: 9 - kcal: 284 - kJ: 1183

Zubereitungszeit 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjestatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjestatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjestatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kresse - Päckchen  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Matjes

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