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Matjestatar
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Würfel schneiden. Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Apfel vierteln, schälen, entkernen, fein würfeln und sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. Alles mit Salatmayonnaise mischen, salzen und pfeffern. 10 Minuten kalt stellen.
2. Salatgurke so schälen, dass einige Streifen Schale stehen bleiben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurkensud, 1 El Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit den Gurken mischen. Kresse vom Beet abschneiden und untermischen, dabei einige Stiele zum Dekorieren beiseite legen. Matjestatar auf den Gurken anrichten und mit Kresse garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.
Nährwerte - Fett in g: 23 - Kohlenhydrate in g: 9 - kcal: 284 - kJ: 1183
Zubereitungszeit 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjestatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjestatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjestatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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