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Matjesfilets zu Pikanten Soßen

         
Bild: Matjesfilets zu Pikanten Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750    G-1 kg neue Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 Zweig(e)   Petersilie - evtl. mehr ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Leichte Salatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Magerjoghurt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Curry - evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken + 3 EL (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurkenwasser (a. d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Matjesfilets (à ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. 1 Zwiebel schälen. Tomaten waschen und vierteln. Beides fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz würzen.

3. Mandarinen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Eine Hälfte mit Curry und etwas Salz abschmecken. Mandarinen darunter heben.

4. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken in Scheiben schneiden. Unter die restliche Joghurt-Creme Gurkenwasser rühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gurken und Apfel darunter heben.

5. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Matjes waschen und trockentupfen. Kartoffeln abgießen und schälen. Alles anrichten und die drei Soßen dazureichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesfilets zu Pikanten Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilets zu Pikanten Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesfilets zu Pikanten Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - Neue  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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