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Matjes nach Hamburger Art

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Bild: Matjes nach Hamburger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gewürzgurken ca. 0.33 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Äpfel, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Pellkartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
200 ml   Sahne, saure ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Matjesfilets abspülen und trockentupfen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln pellen. Alles mit den Gewürzgurken in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Mit saurer Sahne und 5 EL Gurkenwasser mischen. 2 Stunden ziehen lassen. Salatblätter waschen, Dill und Petersilie hacken, Spiegeleier braten. Matjessalat mit Spiegeleiern auf Salatblättern anrichten und mit Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjes nach Hamburger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes nach Hamburger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjes nach Hamburger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Matjes

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