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Rezept: Matjes mit Bananensauce und Rösti’

Bild: Matjes mit Bananensauce und Rösti’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >3.73 €       

Zutaten für 1 'Rezept:

Matjesfilets 
Sauce 
2 Bananenca. 0.72 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.07 €
1.5 Tasse(n)Rieslingca. 0.76 €
1 BecherSahne 
Rösti 
Kartoffeln,festkochend 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Sonnenblumenöl 
Butter 

Zubereitung:

Kleingeschnittene Bananen mit Kokosmilch, Sahne, Curry und Cayennepfeffer 8 - 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Dann mit dem Stabmixer aufmixen. Durch ein feines Sieb passieren und noch etwas einkochen lassen, so dass die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt.

Sauce kalt servieren.

Für die Rösti die Kartoffeln raspeln, in ein Handtuch geben und die Flüssigkeit aus den Kartoffelraspel pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl und Butter erhitzen. Die Kartoffelmasse zu ganz kleinen Küchlein formen oder im ganzen in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Rösti mit Matjes, Bananensauce und einem kleinen Salat servieren. Dazu passt ein Riesling wunderbar.


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(*) Für diese Version von Matjes mit Bananensauce und Rösti’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosmilch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling


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