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Matjes mit Bananensauce und Rösti’

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Bild: Matjes mit Bananensauce und Rösti’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 'Rezept:

   Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.5 Tasse(n)   Riesling ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rösti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln,festkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleingeschnittene Bananen mit Kokosmilch, Sahne, Curry und Cayennepfeffer 8 - 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Dann mit dem Stabmixer aufmixen. Durch ein feines Sieb passieren und noch etwas einkochen lassen, so dass die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt.

Sauce kalt servieren.

Für die Rösti die Kartoffeln raspeln, in ein Handtuch geben und die Flüssigkeit aus den Kartoffelraspel pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl und Butter erhitzen. Die Kartoffelmasse zu ganz kleinen Küchlein formen oder im ganzen in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Rösti mit Matjes, Bananensauce und einem kleinen Salat servieren. Dazu passt ein Riesling wunderbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjes mit Bananensauce und Rösti’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Bananensauce und Rösti’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjes mit Bananensauce und Rösti’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosmilch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Matjes

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