Rezept: Matjes mit Bananensauce und Rösti’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
Matjesfilets | ||
Sauce | ||
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
1.5 Tasse(n) | Riesling | ca. 0.76 € |
1 Becher | Sahne | |
Rösti | ||
Kartoffeln,festkochend | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sonnenblumenöl | ||
Butter |
Zubereitung:
Kleingeschnittene Bananen mit Kokosmilch, Sahne, Curry und Cayennepfeffer 8 - 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Dann mit dem Stabmixer aufmixen. Durch ein feines Sieb passieren und noch etwas einkochen lassen, so dass die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt.
Sauce kalt servieren.
Für die Rösti die Kartoffeln raspeln, in ein Handtuch geben und die Flüssigkeit aus den Kartoffelraspel pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl und Butter erhitzen. Die Kartoffelmasse zu ganz kleinen Küchlein formen oder im ganzen in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Rösti mit Matjes, Bananensauce und einem kleinen Salat servieren. Dazu passt ein Riesling wunderbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets mit Fenchelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort |