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Matjes mit Bananensauce und Rösti’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 'Rezept:
Zubereitung:
Kleingeschnittene Bananen mit Kokosmilch, Sahne, Curry und Cayennepfeffer 8 - 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Dann mit dem Stabmixer aufmixen. Durch ein feines Sieb passieren und noch etwas einkochen lassen, so dass die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt.
Sauce kalt servieren.
Für die Rösti die Kartoffeln raspeln, in ein Handtuch geben und die Flüssigkeit aus den Kartoffelraspel pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl und Butter erhitzen. Die Kartoffelmasse zu ganz kleinen Küchlein formen oder im ganzen in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Rösti mit Matjes, Bananensauce und einem kleinen Salat servieren. Dazu passt ein Riesling wunderbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes mit Bananensauce und Rösti’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Bananensauce und Rösti’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes mit Bananensauce und Rösti’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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