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Matjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
1. Für das Kompott die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und schälen. Die Viertel längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze eine Minute unter Rühren andünsten. Die Äpfel zugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Essig beträufeln. 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern, dann kalt werden lassen und den Schnittlauch unterheben.
3. Für die Vinaigrette den Honig mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Die Matjes längs halbieren.
4. Das Apfelkompott auf eine Platte geben, die Matjesfilets darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
: Pro Portion 328 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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