Massaman-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln pellen und vierteln. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne in 4 Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Litschis pellen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Erdnüsse goldbraun rösten.
In einem Topf die Kokosmilch erwärmen. Das Öl in einem Wok erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die Currypaste dazugeben und erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, danach das Fleisch und die Erdnüsse mitbraten. Die Hälfte der Kokosmilch angießen, gut umrühren und aufkochen.
Tamarindensaft, Zucker, Fischsauce, Brühe und restliche Kokosmilch zugeben. Das Curry circa 10 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln dazugeben und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und 2 Minuten garen.
Mit Kokosmilch abschmecken. Mit den zerkleinerten Litschis servieren. Dazu passt thailändischer Duftreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Massaman-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Massaman-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Massaman-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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