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Mascarpone-Parfait mit Obstsalat

         
Bild: Mascarpone-Parfait mit Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2.5 Blatt   Gelatine ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schokoladentäfelchen, - - hauchdünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eiweiß (Gr.L) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Amaretti ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
50 g   Mandeln, ungeschält ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
400 g   Sauerkirschen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
4    Nektarinen a 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Cassis (schwarzer - - Johannisbeerlikör) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Mascarpone verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgekratzten Vanilleschoten, Zucker und Wasser auf die Hälfte einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Die Gelatine ausdrücken und im Zuckersirup auflösen. Die Schokolade grob hacken. Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen, den Zuckersirup nach und nach zugießen. Das Eiweiß 4 Minuten weiterschlagen und mit den Quirlen des Handrührgerätes unter den Mascarpone rühren. Die Kekse und die Schokolade mit dem Spatel unterheben. Die Parfaitmasse in die Form füllen und über Nacht gefrieren lassen. am nächsten Tag den restlichen Zucker mit den Mandeln in einer Pfanne schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie mit Öl einpinseln, die Zuckermandeln glatt darauf ausbreiten und nach dem Kaltwerden in Stücke brechen. Inzwischen die Kirschen entsteinen. Die Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden . Das Obst mit dem Likör mischen. Das Parfait kurz antauen lasssen, mit der Folie aus der Form lösen. Die Folie entfernen. Das Parfait in Scheiben schneiden und mit dem Salat und den Mandeln auf Portionstellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone-Parfait mit Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Parfait mit Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Parfait mit Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mascarpone  *   Nektarinen  *   Pflanzenöl  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kekse  *   Obst  *   Salat  *   Schokolade

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