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Bananenkuchen mit Zitronencreme

         
Bild: Bananenkuchen mit Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN ÖLKUCHEN
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Staubzucker (und - Vanille ucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl (und etwas Backpulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2 TL   Kakaopulver (mit etwas Rum - glatt gerührt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ZITRONENCREME
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
4 EL   Staubzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   Saft von 1-2 Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeergelee zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bananen zum Belegen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Küchen Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Öl langsam in die Masse einrühren. Eine große Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Teig darauf gleichmäßig verteilen und im 180 °C heißen Rohr 40 Minuten backen. Für die Creme Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren und langsam in den Pudding rühren. Creme mit Zitronensaft abschmecken.

Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und mit fingerdicken Bananenscheiben belegen Die Zitronencreme gleichmäßig darüber verteilen. Mit einer dünnen Schokoglasur überziehen. Bananenscheiben in gleich große Stücke schneiden.

TIPP: Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt, werden sie nicht so schnell braun.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananenkuchen mit Zitronencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenkuchen mit Zitronencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenkuchen mit Zitronencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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