Rezept: Bananenkuchen mit Zitronencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN ÖLKUCHEN | ||
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 g | Staubzucker (und - Vanille ucker) | |
250 g | Mehl (und etwas Backpulver) | ca. 0.00 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
2 TL | Kakaopulver (mit etwas Rum - glatt gerührt) | |
FÜR DIE ZITRONENCREME | ||
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
4 EL | Staubzucker | ca. 0.14 € |
Saft von 1-2 Zitronen | ||
AUSSERDEM | ||
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
Himbeergelee zum Bestreichen | ||
Bananen zum Belegen | ||
Schokoglasur |
Zubereitung:
Für den Küchen Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Öl langsam in die Masse einrühren. Eine große Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Teig darauf gleichmäßig verteilen und im 180 °C heißen Rohr 40 Minuten backen. Für die Creme Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren und langsam in den Pudding rühren. Creme mit Zitronensaft abschmecken.
Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und mit fingerdicken Bananenscheiben belegen Die Zitronencreme gleichmäßig darüber verteilen. Mit einer dünnen Schokoglasur überziehen. Bananenscheiben in gleich große Stücke schneiden.
TIPP: Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt, werden sie nicht so schnell braun.
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