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Marzipanplätzchen

         
Bild: Marzipanplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rum ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   gemahlene Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
400 g   Marzipanrohmasse ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
150 g   Orangenmarmelade ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    P. rote Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloss zusammenkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten Blech goldgelb backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipanplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipanplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Marzipan  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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