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Marzipan-Orangen-Stollen

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Bild: Marzipan-Orangen-Stollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier - (Gew.-Kl. 3) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Orangenschale - (gibts gerieben u kaufen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter oder Margarine - weiches Fett davon (3) davon (4) ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
40 g   Pistazien - (1) ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
20 g   Pistazien - (2) ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
100 g   Mandeln - mit Haut ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Puderzucker - bei Bedarf mehr ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Orangenschale, Fett (3), Quark, Pistazien (1) und Mandeln zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Pistazien (2) hacken, mit Marzipan verkneten und zur Rolle formen. Teig auf bemehlter Fläche zum Oval (ca. 30x40 cm) ausrollen. Marzipan darauflegen, Teig darüberschlagen und zum Stollen formen.

Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen zuerst 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten weiterbacken.

Fett (4) schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Orangen-Stollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Orangen-Stollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Orangen-Stollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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