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Rezept: Marzipan-Orangen-Stollen

Bild: Marzipan-Orangen-Stollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.62 €       Demeter  >9.15 €       

Zutaten für 20 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Eier - (Gew.-Kl. 3)ca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 TLOrangenschale - (gibts gerieben u kaufen) 
200 gButter oder Margarine - weiches Fett davon (3) davon (4)ca. 0.48 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
40 gPistazien - (1)ca. 2.33 €
20 gPistazien - (2)ca. 1.16 €
100 gMandeln - mit Hautca. 1.00 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
2 ELPuderzucker - bei Bedarf mehrca. 0.07 €
Backpapier 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Orangenschale, Fett (3), Quark, Pistazien (1) und Mandeln zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Pistazien (2) hacken, mit Marzipan verkneten und zur Rolle formen. Teig auf bemehlter Fläche zum Oval (ca. 30x40 cm) ausrollen. Marzipan darauflegen, Teig darüberschlagen und zum Stollen formen.

Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen zuerst 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten weiterbacken.

Fett (4) schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175


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(*) Für diese Version von Marzipan-Orangen-Stollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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