Marzipan-Mousse - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch erwärmen und die Marzipanrohmasse langsam darin auflösen. Die Gelatine einweichen und dazugeben, bis die Masse bindet. Alles abkühlen lassen bis es handwarm ist, dann das Ei unterschlagen. Die Schlagsahne aufschlagen und unter die kühle Masse heben. Mindestens drei Stunden kalt stellen.
Mit lauwarmem Löffel ausstechen und zusammen mit in Grand Marnier eingelegten Orangenfilets auf Tellern anrichten.
Weihnachtsmenü:
Vorspeise: Carpaccio vom Rehrückenfilet mit Salat aus Rosenkohlblättern und Maronen
Hauptspeise: Entenbraten klassisch mit Rotkraut und Kartoffelklößen
Dessert: Marzipan-Mousse und/oder Tarte Tatin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Mousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Mousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Mousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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