Marshmallow-Pavlova mit Mango
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder Tortenring (24 cm O) darauf setzen.
2. Eiweiß und Salz in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und Essig zugeben. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse sehr fest und zäh ist.
3. Eischnee in den Springformrand füllen und glatt streichen. Masse mit einem Messer vom Formrand lösen. Formrand entfernen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) ca. 3 Stunden trocknen, dabei einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen.
4. Baiser-Boden im ausgeschalteten Ofen ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen, dabei den Löffel eingeklemmt lassen.
5. Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, mit Zitronensaft pürieren. Nüsse grob hacken. Sahne steif schlagen. Den Boden vom Backpapier lösen. Sahne darauf streichen. Mit Streifen von Mango-Püree und den Macadamia-Nüssen verzieren.
:Zubereitungszeit: 3 3/4 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :180 750 2 10 20
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marshmallow-Pavlova mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marshmallow-Pavlova mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marshmallow-Pavlova mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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