Werbung/Advertising
Marroni al Liquore - Kastanienlikör
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Maronen schälen ohne die innere Haut zu verletzen und in einem Topf mit kaltem Wasser, Lorbeerblättern und Nelken aufsetzen. Aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen. Die Maronen mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abkühlen lassen. Sorgfältig mit einem scharfen Messerchen die Haut abschälen, dabei die Maronen möglichst nicht zerbrechen.
Einen Liter Wasser mit 500 g Zucker aufsetzen und 8 Minuten lang zu einem Sirup verkochen, entstehenden Schaum dabei abschöpfen. Maronen hinzufügen und 5 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Danach im Sirup auskühlen lassen.
Die Maronen abschöpfen und in ein sehr großes Einmachglas geben. Sirup erneut erhitzen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. Den Alkohol einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Mischung über die Maronen gießen. Falls die Maronen nicht vollständig von der Mischung bedeckt sind, Alkohol ergänzen. Das Glas verschließen und mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern, besser sind 6 Wochen.
Danach kann der Likör gefiltert und auf Flaschen gezogen werden.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Flaschen Maronenlikör.
(*) Für diese Version von Marroni al Liquore - Kastanienlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni al Liquore - Kastanienlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marroni al Liquore - Kastanienlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Esskastanien - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Maronen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~10.05 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter ...
Rosenkohl mit Kastanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.14 €
Kastanien kreuzweise einschneiden und 15 Minuten im Wasser kochen. Abgießen, schälen und die dünne braune Haut abziehen. Zucker und Butter in einem Topf schmelzen ...
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~8.49 €
Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und gut ...
Kastanientorte mit Schokoladenglasur
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem ...
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.90 €
Demeter: ~8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze Klinge und ...
Werbung/Advertising