Marroni al Liquore - Kastanienlikör
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Maronen schälen ohne die innere Haut zu verletzen und in einem Topf mit kaltem Wasser, Lorbeerblättern und Nelken aufsetzen. Aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen. Die Maronen mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abkühlen lassen. Sorgfältig mit einem scharfen Messerchen die Haut abschälen, dabei die Maronen möglichst nicht zerbrechen.
Einen Liter Wasser mit 500 g Zucker aufsetzen und 8 Minuten lang zu einem Sirup verkochen, entstehenden Schaum dabei abschöpfen. Maronen hinzufügen und 5 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Danach im Sirup auskühlen lassen.
Die Maronen abschöpfen und in ein sehr großes Einmachglas geben. Sirup erneut erhitzen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. Den Alkohol einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Mischung über die Maronen gießen. Falls die Maronen nicht vollständig von der Mischung bedeckt sind, Alkohol ergänzen. Das Glas verschließen und mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern, besser sind 6 Wochen.
Danach kann der Likör gefiltert und auf Flaschen gezogen werden.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Flaschen Maronenlikör.
(*) Für diese Version von Marroni al Liquore - Kastanienlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni al Liquore - Kastanienlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marroni al Liquore - Kastanienlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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