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Maroni-Wandl

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Bild: Maroni-Wandl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Maroni-Püree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Milchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
8    Dotter ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
40 ml   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
HIPPEN
100 g   Glattes Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
200 g   Butter - flüssig ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Eventuell etwas Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Kühl- und Stehzeiten), aufwändig Gelatine einweichen. Dotter mit Apfelsaft in einem Schneekessel über Wasserdampf mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Solange die Masse noch heiß ist, die Gelatine darin zergehen lassen. Weiter schlagen, von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Schokolade brechen und schmelzen (entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei halber Leistung zirka 2 Minuten ). Maroni, Rum und Schokolade untermischen, danach geschlagenes Obers vorsichtig unterziehen.

Ein passendes Wandl (Terrinenform) mit einigen Tropfen Wasser bespritzen, mit Klarsichtfolie auskleiden. Maroni-Mousse einfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen, Folie abziehen und vorsichtig in Scheiben schneiden.

Für die Hippen:

Alle Zutaten für die Hippen vermischen bis der Teig ganz glatt ist (ev. mit etwas Orangensaft verdünnen). Den Teig zumindest ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen, Masse mit Palette dünn aufstreichen. Bei 180 °C zirka 4 Minuten backen. Auskühlen lassen, vom Backpapier ziehen und in beliebig große Stücke brechen. Wer will, kann die am Backpapier aufgestrichene Masse mit Sonnenblumenkernen verfeinern.

Dazu passen gut diverse Fruchtsaucen, eingelegte Mandarinen mit Lavendelzucker oder eine Schokoladesauce sowie selbst gemachte Hippen (siehe Rezept).

Tipp:

Silikonmatten (man bekommt sie im guten Fachhandel) erleichtern das Backen und werden eines Tages das Backtrennpapier verdrängen.

Getränk:

Merlot 2003, Weingut Döllinger, fruchtiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maroni-Wandl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maroni-Wandl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maroni-Wandl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Maroni  *   Terrine

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