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Maronensoufflé

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Bild: Maronensoufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Souffléformen:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Eischnee:
150 g   Eiweiß ca. 12.67 € ca. 12.67 € ca. 12.67 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Maronensoufflémasse:
100 g   Maronenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   brauner Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
60 g   Quark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Kastanienhonig ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
10 g   Kastanienmehl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
40 g   Eigelb ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
Dekor:
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kandierte Maronenstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schon vor zehn Jahren verlieh der Hotel- und Restaurantführer Guide Michelin dem Spitzenkoch Harald Wohlfahrt drei Sterne und ehrte ihn als besten Koch Deutschlands. Der Küchenchef der Schwarzwaldstube in Baiersbronn hat sich auf dem Titel nicht ausgeruht - er trägt ihn immer noch. Uns verriet er sein Rezept für einen herbstlichen "Drei-Sterne-Nachtisch".

6 Souffleförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen, kalt stellen.

Maronenpüree, Rum, Quark, Kastanienhonig und Kastanienmehl glatt rühren. Eigelb dazu geben. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Eischnee unter die Maronenmischung heben. Maronensoufflemasse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, kandierte Maronenstückchen in die Masse geben. Souffles in ein Wasserbad stellen und bei 200 Grad im Ofen zirka 12 bis 15 Minuten backen.

Maronensouffles mit Puderzucker bestreuen und mit kandierten Maronenstücken dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maronensoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronensoufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maronensoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Honig - Kastanienhonig  *   Kastanienmehl  *   Kastanienpüree  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marone  *   Nachtisch  *   Soufflé

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